Durante as refeições

Levante-se da mesa assim que terminar - conversar durante as refeições é ótimo, mas não fique batendo papo, esperando que os outros terminem. Isso acaba fazendo você comer mais. Preste atenção no que você come. Nada de ficar na frente da TV ou lendo revista. Concentre-se no ato de ingerir os alimentos.Evite frituras e doces. Diminuindo o consumo desses dois ingredientes, a redução de peso ocorrerá com certeza.
Mastigar lentamente

A mastigação é a primeira fase da digestão, a trituração mecânica dos alimentos, em que eles recebem uma carga de digestivos pela saliva.
A saliva é bem mais do que um mero lubrificante para fazer descer os alimentos pelo tubo digestivo, ela permite que as enzimas digestivas metabolizem os alimentos.
Além de prejudicar a digestão, engolir a comida sem mastigar direito também pode agravar o problema para os que já apresentam tendência a engordar. O que a princípio depende do que se come.
Mastigar rápido demais, faz com que os alimentos não saiam devidamente preparados para o intestino delgado.
No intestino ocorre a seleção do que deve ou não ser aproveitado pelo organismo. Com o alimento adequadamente mastigado, esta seleção se faz de forma mais apropriada. Mal mastigados, eles terminam sendo mal selecionados e o organismo absorve mais do que deveria.
Quanto mais tempo leva a mastigação, mais tempo terá o alimento a gotejar liqüefeito no estômago. Isso dá tempo ao cérebro de receber o estímulo e enviar sua mensagem de saciedade, o que leva de 15 minutos a 20 minutos.
Quem come devagar também quase nunca passa do primeiro prato, dificilmente repete.
Uma dica prática para se forçar a comer devagar é descansar os talheres enquanto se está mastigando. Só isso já inibe o reflexo de se formar uma nova garfada e colocá-la na boca ainda cheia. E, gradativamente, vai ajudando a formar o novo hábito de comer mais devagar. O que só fará melhorar sua digestão.
Excesso nas refeições durante a noite
Comer depois que o sol se põe, e depois que o organismo começa a produzir melatonina, é também prejudicar o mecanismo de termogênese noturna. Quem tem tendência a engordar em geral apresenta um defeito genético que propicia a produção em seu estômago, pâncreas, fígado e parte do intestino delgado de uma pequena molécula que ativa um neuropeptídeo chamada Y (NPY).
No cérebro, este neuropeptídeo inibe a liberação do hormônio de crescimento. Isso é importante porque, em adultos que já completaram o crescimento, este hormônio tem outras funções, entre elas à de agir como neuro-hormônio que atua no metabolismo durante o sono. Quanto maior a ativação de NPY, maior a vontade de comer doces à noite e menor a liberação de hormônio de crescimento. Conseqüentemente, também é menor a termogênese noturna, ou seja, a capacidade de o organismo queimar calorias para funcionar em repouso. Com isso, todas as calorias que lhe sobraram do metabolismo diário passam a se incorporar aos tecidos, formando mais tecido adiposo. Engordamos dormindo.
No cérebro, este neuropeptídeo inibe a liberação do hormônio de crescimento. Isso é importante porque, em adultos que já completaram o crescimento, este hormônio tem outras funções, entre elas à de agir como neuro-hormônio que atua no metabolismo durante o sono. Quanto maior a ativação de NPY, maior a vontade de comer doces à noite e menor a liberação de hormônio de crescimento. Conseqüentemente, também é menor a termogênese noturna, ou seja, a capacidade de o organismo queimar calorias para funcionar em repouso. Com isso, todas as calorias que lhe sobraram do metabolismo diário passam a se incorporar aos tecidos, formando mais tecido adiposo. Engordamos dormindo.
Coma mais Fibras (Verduras, legumes e frutas)

As fibras vegetais promovem o aumento de volume do bolo fecal e estimulam a progressão dos alimentos ao longo do tubo digestivo. Assim, facilitam a eliminação das fezes em tempo reduzido, favorecendo a regularidade dos hábitos intestinais e dificultando a assimilação de gorduras, bem como de toxinas e de outras substâncias nocivas, muitas das quais cancerígenas.Ao contrario, a ausência de fibras na alimentação contribui para tornar o processo digestivo mais lento, podendo levar à problemas intestinais como, constipação, formação de divertículos (sacos nas paredes intestinais), aparecimento de hemorróidas e aumentando os riscos ao desenvolvimento de câncer do cólonaocivas -mulam as mes e frtas).dade f.As fibras permanecem mais tempo no estômago, proporcionando sensação de saciedade, o que ajudam no controle do peso corporal e dificultam a absorção de açúcar e do colesterol, diminuindo o consumo de insulina e prevenindo os riscos de doenças cardiovasculares.As principais fontes de fibras são os cereais, leguminosas, hortaliças - tanto verduras como legumes - frutas, raízes e sementes. Flocos e farelos de aveia, de milho e de trigo são os alimentos que possuem maior teor de fibras solúveis. Vários estudos comprovaram sua participação efetiva na redução dos triglicérides e do colesterol - especialmente do LDL, conhecido como o "mau colesterol".Não esqueça de também aumentar o consumo de líquidos, um e meio a dois litros por dia, para facilitar a eliminação das fibras, tão logo tenham cumprido seu papel metabólico.Acostume-se a ingerir de seis a oito copos de líquidos por dia, de preferência nos intervalos das refeições, e logo perceberá os benefícios desse hábito para sua digestão, para a aparência de sua pele e para sua disposição.
BEBA LEITE DESNATADO

Movimente-se Menos, MAS TODOS OS DIAS

É melhor fazer menos exercícios, mas todos os dias, do que dedicar-se a eles poucas vezes na semana por um tempo exagerado.
Isso cria o hábito de uma vida mais ativa e um compromisso diário com o corpo. Intercalar exercícios com dias de descanso, pode dar brecha para a preguiça se instalar e boicotar a malhação. Tem que ser uma tarefa diária. Comece com 20 minutos por dia e aumente gradativamente conforme o seu corpo se adapte.
No Supermercado

Em eventos sociais

Concentre-se no evento em questão e não apenas nos alimentos que serão servidos. Aproveite a festa.
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