terça-feira, 20 de janeiro de 2009

JOGO DOS SETE ERROS NA COZINHA

Você guarda comida ainda quente na geladeira?
Deixa lata de leite condensado aberta?
Lava carne na pia?

Pois preste atenção no jogo dos sete erros na cozinha do Doutor Bactéria o Biomédico Dr. Roberto Figueiredo.
JOGO DOS SETE ERROS




1º erro:
Colocar carnes debaixo da torneira.Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

2º erro:


A quantidade de detergente que costumamos por na esponja para lavar louça, é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria. O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em uma bacia com um litro de água.

3º erro:

Nunca usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico.




4º erro:

Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira. Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado. O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar.



5º erro:
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira. E quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas. Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como. Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?Marina: Sumiu. Doutor Bactéria: Quem levou?Marina: As formigas... Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?Marina: É... (às vezes chegam tarde...).
6º erro:

Ignorar as formigas. Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo. (FAÇA UMA EXPERIÊNCIA: jogue uma porcaria no meio da sua cozinha. Se sua casa/apartamento tiver formiga, elas aparecerão logo para saborear a imundice. Portanto, a formiga é tão nojenta quanto a barata)

7º erro:

Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa: Soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.
Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.



Daqui por diante, faça a coisa certa e xô bactéria.

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