quinta-feira, 3 de abril de 2008

Dr. Lincoln Dias Junior

Formado pela Universidade Católica de Santos, atualmente trabalhando com atletas na “Oficina do Físico” e com atendimento nutricional relacionado à estética na “Clinica Santa Rita” de cirurgia plástica.
Para os pacientes impossibilitados em comparecer ao consultório, mediante agendamento, realiza atendimento domiciliar.
Nutricionista representante da AVANUTRI Informática Ltda. Onde ministra treinamentos em universidades, hospitais e clínicas do Software "Avanutri de Avaliação Nutricional" e palestras sobre "Avanços da tecnologia da Avaliação Nutricional"

Palestras Ministradas
Março 2008 - “Alimentação na prevenção de doenças” SESI - Cubatão - SP
Março 2008 - “Melhore sua aparência e saúde através da alimentação” Auditório da Farmácia de manipulação - LEVEN – Santos – SP.
Fevereiro 2008 - “Alimentação saudável e obesidade” SEST/SENAT - São Vicente - SP.
Janeiro 2008 - “Alimentação saudável – Envelhecendo com qualidade de vida” SESI - Cubatão - SP.
Novembro 2007 - “Segredos da nutrição” Rotary Club International - Jd. Casqueiro - Cubatão - SP.
Outubro 2007 - “Nutrientes relacionados a estética e saúde” Auditório da Farmácia de manipulação - LEVEN - Santos - SP
Maio 2007 - “Como devemos nos alimentar adequadamente” e “Doenças crônicas Relacionadas à Obesidade” Semana da enfermagem – Cubatão - SP

ATIVIDADES PROFISSIONAIS DESENVOLVIDAS

No ano de 2006 realizou os seguintes estágios:
- 454 horas – Restaurante da Bunge – Fertilizantes
Desenvolvendo um treinamento para os colaboradores sobre uso de EPI’s em cozinhas industriais.
- 399 horas – no Ambulatório de Nutrição da Unisantos.
Desenvolvendo uma Pesquisa sobre Prevalência de Sobrepeso e Obesidade em Indivíduos atendidos no Bairro do Quarentenário – São Vicente - SP
- 420 horas em Nutrição Clinica na Santa Casa de Misericórdia de Santos. Onde acompanhou e escreveu o estudo de caso sobre um paciente portador de Neoplasia maligna de Cólon.

Participou do NECOM (Núcleo de Extensão Comunitária da Unisantos) como voluntário vindo a se tornar bolsista, desenvolvendo trabalhos em comunidades carentes, atuando durante o período de (2003 a 2005) no acompanhamento Nutricional de crianças em uma creche e durante o ano de 2006 no atendimento a idosos, desenvolvendo juntamente com uma equipe multidisciplinar, um trabalho voltado à melhoria da qualidade de vida.
Desenvolveu o inquérito alimentar e avaliação antropométrica utilizados para avaliar os Catadores de Materiais Recicláveis de Santos em (Outubro 2005), um projeto com parceria da Universidade Católica de Santos com a Secretaria de Saúde da Prefeitura Municipal de Santos, o qual veio a desenvolver o Trabalho de Conclusão de Curso utilizando os dados coletados nesse projeto.
Participou da organização do “Projeto Verão” onde durante o mês de janeiro dos anos de 2004, 2005 e 2006 avaliava os banhistas na orla da praia de Santos, verificando o Índice de Massa Corporal e realizando Orientações Nutricionais.

Congressos e cursos extracurriculares
- Programa “Alimente-se Bem” – Módulo - Benefícios da Soja – SESI – Maio 2007.
- Curso AVANUTRI – Avaliação Nutricional de Crianças, Adultos e Gestantes – Abril 2007.
- Curso de “Personal Diet” e Atendimento em consultório – IMEN – Março 2007
- Jornada de Anemia Carencial e Segurança Alimentar no Brasil – UNIFESP – Março 2007.
- Curso de Nutrição e Estética – Centro Valeria Paschoal de Educação – fevereiro 2007
- I Encontro Nacional de Saudabilidade Alimentar – (IMEN) – setembro/2006
- IV Congresso Paulista de Nutrição Clínica – (IMEN) – setembro/2006
- III Congresso Paulista de Nutrição Humana – (IMEN) – setembro/2006
- XIX Congresso Brasileiro de Nutrição (São Paulo) – setembro/2006
- VII Jornada de Nutrição Unisantos – setembro 2005
- I Fórum Regional para discussão do Exame de Suficiência (CRN – 3) – outubro/2005
- Oficina Culinária “Cultura Caiçara” (SESC – Santos) – outubro/2005
- Curso – GMP – Good Manufacturing Practices HCCP – Visão Sistêmica Hoje, requisitos e aplicações – outubro/2005
- Participou da preparação e execução das atividades do “Dia da Criança” promovido pelo Núcleo de Extensão Comunitária da Universidade Católica de Santos.
- IV Congresso Paulista de Doenças Digestivas (Guarujá) – agosto/2005
- III Congresso Paulista de Nutrição Clínica (IMEN - SP) – agosto/2005
- II Congresso Paulista de Nutrição Humana (IMEN - SP) – agosto/2005
- Aula Pratica de Técnicas Gastronômicas - Lê Cordon Bleu – junho/2005
- VI Congresso Internacional de Gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida – Junho/2005
- 22° Jornada Paulista de Terapia Nutricional – (SOPANPE) Sociedade Paulista de Nutrição Parenteral e Enteral – maio/2005
- Palestra de Manipulação de Alimentos – (MICROBIOTÉCNICA) – maio/2005
- Comissão de Organização e Mestre de Cerimônias do I Encontro de Trabalhos Científicos promovido pelo CCS (Centro de Ciências da Saúde) da Universidade Católica de Santos – abril/2005
- I Jornada sobre Transtornos Alimentares do Litoral Paulista – (Associação dos Médicos de Santos) – novembro/2004
- Montagem e elaboração da Oficina de Gastronomia para o 2° Encontro de Extensão e Ações Comunitárias – novembro/2004
- I Fórum de Ética, Bioética e educação em Nutrologia – (IMEN) – outubro/2004
- II Congresso Paulista de Nutrição Clínica – (IMEN) – outubro/2004
- I Congresso Paulista de Nutrição Humana – (IMEN) – outubro/2004
- Curso: Paciente Grave “Nutrindo sem causar danos” (Instituto de Metabolismo e Nutrição) – outubro/2004
- A importância da Biodiversidade para a Agricultura – outubro /2004
- Apresentação de trabalho sobre Batata doce – (Biodisponibilidade, receitas e plantio) no XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição – (Campo Grande – MS) – setembro/2004.
- Oficina de Biodisponibilidade de Nutrientes – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Avaliação Nutricional Esportiva – Teoria e Prática – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Alimentos Funcionais na Pratica – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Gastronomia – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Uso e aplicação das DRI’s – Unisantos – Setembro/2004
- Atualização em Gastroenterologia – Santa Casa de Santos – agosto/2004
- Elaboração de cardápio balanceado e Técnicas de utilização da soja como alimento funcional – SESC Santos – agosto/2004
- Participou do Projeto AMAMUNIC – Avaliação da praticas alimentares no 1° ano de vida – (Secretaria Municipal de Saúde) – Junho/2004.
- Jornada de Nutrologia de Santos – (Associação dos Médicos de Santos) – maio/2004
- Membro da comissão de organização das Jornadas de Nutrição da Unisantos de 2003 a 2006.
- II Jornada de Nutrição – Santa Casa de Santos – agosto/2003
- Como agir na orientação Nutricional do paciente domiciliar em TNE – CEVETON – agosto/2003

Dr. Lincoln Dias Junior
Nutricionista (CRN/3 - 21602)
Fone (13) 9175 – 7363
E-mail: lincoln.nutricao@uol.com.br

Nenhum comentário: