quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Equilíbrio na alimentação para o sucesso em sua dieta.

Se a sua meta é reduzir peso até o verão, ai vão algumas dicas importantes para que você possa alcançar seus objetivos de maneira correta e segura: não adianta simplesmente cortar as calorias do prato e passar fome.
Quem não come direito emagrece errado e, na maioria dos casos, ganha todos os quilos de volta. (Efeito sanfona).

O equilíbrio alimentar é fundamental para emagrecer com saúde, e de forma permanente.
O comportamento na hora de se alimentar, os horários, o local e a duração de cada refeição são tão importantes quanto a qualidade e a quantidade dos alimentos ingeridos.

Confira abaixo algumas dicas para o sucesso de sua dieta:


É muito importante fazer várias refeições ao dia independente de querer emagrecer ou não. Quando se fornece energia ao organismo de 4 em 4 horas, estimulamos nosso metabolismo (gasto de energia). Ficar muitas horas sem se alimentar diminui o gasto energético, aumenta a fome na próxima refeição e facilita a perda de musculatura, que é degradada para fornecer energia ao corpo

Tomar o café da manhã é fundamental no controle dos nossos metabolismos. É uma das refeições mais importantes do dia.

Saladas, legumes, verduras e frutas devem ser consumidas diariamente. Além de serem ricos em vitaminas e minerais, essenciais a todo organismo, são ricos em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, no controle do colesterol e aumenta a sensação de saciedade durante a refeição.

Os sucos de fruta naturais são sempre a melhor opção. Refrigerantes (mesmo os lights) e sucos industrializados possuem muito sódio e seu consumo freqüente aumenta a retenção de líquidos no organismo, prejudicando a circulação e a liberação de toxinas.

Fonte: Saúde - Abril.com

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