terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Como prevenir doenças transmitidas por alimentos

A maior parte das doenças transmitidas por alimentos são decorrentes de problemas na conservação ou na manipulação dos mesmos. Para prevenir o desenvolvimento de microrganismos nos alimentos podem ser utilizadas algumas estratégias:
  • Lave sempre as mãos antes de manusear os alimentos;
  • Higienize corretamente os alimentos antes do preparo;
  • Não utilize os mesmos utensílios em preparações diferentes para evitar a contaminação cruzada (transporte de microrganismos de um alimento para outro)
  • Fique atento aos prazos de validade e às orientações de conservação indicados pelos fabricantes após os produtos serem abertos;
  • Não coloque "paninhos" ou plásticos nas prateleiras da geladeira;
  • Lave as embalagens antes de levá-las a geladeira;
  • Após serem abertos, os produtos devem ser transferidos para embalagens hermeticamente fechadas, não sendo mantidas na embalagem original.
Seguem abaixo, outras dicas e os períodos em que podem ser conservados alguns produtos na geladeira, para que possam se manter seguros para o consumo.








Fonte: SuperManualMinistério da Saúde

Nenhum comentário: